人活一世,多行八善,必有富贵

时间:2018-02-13 09:45:27  分类:经典/日记/日志/文章/故事  阅读:

1、口善

人说话,不能太毒、太绝,与别人交谈,要学会给别人留台阶,更不要恶语伤人,多行口善,也是给自己留个后路。

2、手善

做人,就要老实点,手不可太贱,管好自己的手,别什么东西都要去碰,更别在别人不知情的情况下,伸手去拿,一旦被逮到,那是一辈子的污点。

3、掌善

所谓掌善,就是在该给别人鼓掌的时候,一定不要吝啬,你给别人鼓掌,同样也会收到别人的掌声。

4、笑善

别整日阴着个脸,别人又没欠你什么,人活着,重要的是开心过每一天,多笑笑,没什么值得你不开心。

5、让善

所谓让善,那就是要懂得谦让,有些鸡毛蒜皮的小事,别太计较,人前也别太张狂,做人,低调且谦让,才更让人尊重。

6、气善

你有脾气,是好事,别人能看得起,但有脾气不一定要发出来,那只会伤人伤己,控制住脾气,才能掌控人生。

7、尊善

人,要懂得尊重别人,不恶语伤人,也不要揭别人短处,更要懂得尊重自己,即便有天大的缺陷,也别放弃自己。

8、恩善

别人对你有恩,那一定要百倍偿还,这世上没人应该帮助你,对于有恩于自己的人,要懂得感恩才行。


上一篇:毒言!
下一篇:没有了!

相关文章
热门文章