十句人生感悟大总结,太精辟了(深度好文)

时间:2018-02-13 09:44:28  分类:人生感悟  阅读:

1. 人这一生非常公平,前半生劳苦赚来的钱,后半生再用赚的钱买点命回来。所以千万不要相信吃得苦上苦方为人上人这样的鬼话,无论何时自己当下的健康快乐都是第一要义。你当下透支的健康,总有偿还的一天。所以,当你看到这句话的时候喝口水起来活动一下吧。

2. 人生就像一扇门,有人悲观于门内的黑暗,有人乐观于门内的宁静;有人忧愁于门外的风雨,有人快乐于门外的自由。其实,人生很多东西无所谓最好的,只要你认为值得就是最好。成功与失败,幸福与不幸,在各自心里的定义都不会相同。关键在于如何把握你想要的东西,别与它失之交臂,别让自己有太多的遗憾。

3. 人生有三种苦:你得不到,所以痛苦;得到了,却不过如此,也会觉得痛苦;轻易地放弃了,后来却发现,原来它在你生命中是那么重要,所以觉得痛苦。既然,得不到、得到了、放弃时都会痛苦,何不把人生的得失看轻一些,保持一颗平常心,痛苦不就会随之而减轻吗?以一颗平常心看待得失,人生完全可不苦。

4. 没有什么是永恒不变的,人生,得失无常,再美好的,也无法拥有太久。再痛苦的东西也会离你远去。经历的,都是修炼;等走远了再回首,会发现这一切会让我们变得坚强和清醒。缘合则聚,缘灭则散;不执于苦,不执于乐;不悲过去,不贪未来,怀平和之心,恬淡活在每一个当下。

5. 所谓简单的日子,就是舍去那些对于自己来说无关紧要的事情,把所有的精力集中到自己喜爱的,以及对自己重要的事物上来。这样的集中精力尽管忙碌,但会让人有提升感和愉悦感,而不是内耗和疲惫。人这一生无论多大的风浪,到最后概括起来也不过寥寥几字,少计较,多淡泊,莫给自己画地为牢。

6. 生活,是一本渐渐打开的书。纵然有诸多无奈,只要能晨观日出,暮赏霞落,就是一种简单的幸福;纵然有诸多风云,只要能望月守心,清明思绪,就是一种悟了的心境;人生就是一种平衡,你在这方面得到的多,其他方面就会少一些,谁也不可能把所有的好事都占全。把握分寸,适可而止,活得简单才会活得快乐。

7. 人在最好的时光,总会犯上一些痴,一些傻。哪一段青春不荒唐,哪一场爱情不受伤,错过了前面的人,才能有机会遇见后面的人,缘分永远都是无法预订的。时间在变,人也在变。有些事,不管我们如何努力,回不去就是回不去了。人生,最好的心态是平静,最好的感觉就是自由,最好的心情那是童心。

8. 有人在撒谎,却不能拆穿,有人很厌烦,却不能翻脸,明明是自己走的路,却偏有一些无关的挑拨,人生有很多这样的无可奈何,但遇到糟糕的情绪就表达出来,只能说明你很在乎,让见不得你好的这些人看了笑话。他们在自己的世界精彩就好,你看好自己的心和嘴,喧嚣不难,难的是,保持沉默。

9. 人不能太把自个当回事儿,偶尔装装逼壮壮胆就行了。其实没有人真的在乎您在想什么,也没人离了您就得死,千万别高估自己在他人心目中的地位。被别人议论甚至误解都没什么,别人说你是狗你也不可能撒尿的时候去找棵树。谁没被别人说过,谁背后没说过人。生活在别人的眼神里,就必然迷失在自己的心路上。

10. 人生中的每一次跋涉,经风淋雨那是生活的必修课,而整个过程最残酷的现实就是在痛苦中抹杀明天的希望,唯有那些坚强的人才能从残酷的隙缝中把希望变成现实。所以,无论现实如何严峻,只要心还在,希望还在,我们就要表现出足够的坚强,只有这样,我们的生活才会多姿多彩,我们才能静享生活、放飞幸福。


上一篇:人生,没有下辈子!(句句穿心)
下一篇:没有了!

相关文章
热门文章