句句触动人心的生活感悟句子,只要是自己的选择,就无怨无悔

时间:2017-12-07  分类:经典说说  阅读:

1.以前总认为自己年轻,父母还不老,要多打拼,将来好好孝顺父母,后来才渐渐发现每过一秒,你的父母都在不断地老去,你和他们多相聚一天,就是少相聚一天,行孝要趁早,从你懂事就要开始。珍惜你和父母相处的每一天,不管爱与不爱,你们下辈子都不会再见。

2.人生没有假设,当下即是全部。学着接受残缺,是人生的成熟。人无完人,缺憾是人生的常态。那份恬淡就像轻轻走过的岁月,不染风尘,心若简单纯净,则万物皆美。

3.人活着就是为了解决困难。这才是生命的意义,也是生命的内容。逃避不是办法,知难而上往往是解决问题的最好手段。

4.人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意。

5.当你意识到自己在努力的时候,其实你远没有自己想象的那样努力,你只是看起来很努力。你只是在努力的告诉别人你很努力,他们的赞誉会让你蒙蔽双眼。到底努力没努力、有效果没效果,自己心里最清楚。

6.整理一下自己的心情,忘记那些不愉快的往事,听听音乐,看看风景,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。往自己心里感到踏实的地方走就是不会错。

7.曾经在某一个瞬间,我们以为自己长大了,有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望还有勇气和坚强,以及某种必须的牺牲。

8.接受孤独,接受失去,接受自己是不完整的,偶尔还会被变故打败。也许接受是难以下咽的,但在无法承受的时候,要学会放过自己。世上只有想不通的人,没有走不通的路。

9.人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。所以,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。

10.不管发生什么事,都要对自己说“不要紧”。因为积极乐观的态度,就是解决和战胜任何问题的第一步。上天对人们都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗。

11.成年人的世界里,没有谁比谁更容易,只是那些年、那些人背后的付出你看不到而已。不存在去年容易今年困难、今年困难明年容易,人人都有挣扎与努力,都有困惑与宿命。总有人比你强,比你弱,比你幸运,比你不幸,这就叫生活。

12.有些事,挺一挺,就过去了;有些人,狠一狠,就忘记了;有些苦,笑一笑,就冰释了;有颗心,伤一伤,就坚强了。

13.人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我……

14.做人别太傻,否则迟早被人砸;做人别太滑,否则迟早被人耍;做人别太坏,否则迟早被人踹;做人别太奸,否则迟早被人陷;做人应该真善美,谦虚谨慎能吃苦,才能一帆风顺和幸福!

15.人生是一条长河,有激流也有细流,前行需要谨慎走过,也许会有一些寂寞,告诉自己保持快乐,接纳他人学会包容,幸福就会向你招手。

相关文章
热门文章