18句简短但很有哲理的句子,句句真金!

时间:2018-04-15 09:45:01  分类:经典说说  阅读:

1.人生如梦,得失从容。让我们真正感到疲惫的不是那些外在的得与失,却是我们自己那颗患得患失的心。若心如明月,如如未动,则何有得失之感?圆缺在心,得失在心,放开得失,忘记对错,原来从容就是大度,大度就是慈悲!心中有爱,如月从容!

2.所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音。

3.积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会中都看到某种忧患。

4.只有你的心中有岸,才是会有渡口,才会有船只,才会有明天。有时,谎言那也只是一种保护,不知道真相的那也是一种幸福。

5.没有任何一个女人可以单靠美貌赢得男人的尊重,但是也没有任何一个女人可以素面朝天赢得男人的欣赏,更没有任何一个女人能不加修饰就能与岁月抗衡,聪明的女人总懂得内外兼修,没有自然美,只有美得自然。美不完全是为了取悦别人,其实更是尊重自己,因为你比你想象的更为重要。

6.你错以为事物有恒,所以痛苦。一朵花凋谢,你不会太难过,因为你知道花开易谢,原本无常。但你却不能接受亲爱的人去世,所以悲痛万分。无常是好事情,每一扇门都为变化敞开,我们不抱怨,如果你看透事物无常的本质,就会尽最大努力使自己每一天过得快乐,你会懂得珍惜,变得积极、富有智慧。

7.我接受不代表我妥协,我还会去努力,去爱,去为遥不可及的一切付出心血。不患得患失,不怕翻脸,不惯着任何人,亦不做亏心事。

8.我们每天都过着看似波澜不惊却暗藏汹涌的生活。世事无常,一切自有天命,我们无法预知下一秒会发生什么,生活就是这样,老天爷还是上帝也好,他们会给每个人的人生设置很多关卡,就像通关游戏一样,从易到难,从无所顾忌的奋勇直前到步履蹒跚艰难前行,身体上和心灵上都会接受日复一日不同程度的打击创伤,能赢下来的人全靠那一口气。

9.一片叶,落在哪里都是归宿。一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命。一颗心,想到哪里都是情愫。佛说:随缘放下,心安是家。

10.人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。好好吃饭,好好睡觉,好好挣钱,好好花钱。不为不值得的人生气,不为不值得的事失眠。既然活着就好好活着,每分钟都为自己活着。努力做个开心的人吧,开心到别人看到你也会变得开心。

11.向日葵看不到太阳也会开放,生活看不到希望也要坚持。天空,不是每天都放晴;生活,不是时时都欢喜。向日葵经历了风雨,站在阳光下更显灿烂;人生尝尽了百味方觉更甜。偶尔隐匿的阳光,再来时更温暖;扑朔迷离的希望,出现时才令人惊喜。保持乐观的心态,走着走着天就亮了,幸福就来了。

12.有时候,幸福是一个目标,当你长途奔波抵达的时候;有时候,幸福是一次比较,当你看到别人不幸的时候;更多的时候,幸福是一种感觉,一种心态,只要你领悟了,原来生活处处都有它的影子。曾经在最纯真的年代相遇,在张扬的青春里幸福,在岁月的沧桑里分离。

13.我想可以每天精神饱满的工作,定期给自己买一样曾经很想要的东西,能经常跟闺蜜去逛街看电影吃饭,没事在家里看看书听听歌睡睡觉,心情不好拉上朋友去唱歌烧烤喝酒,有时间来一次短程的旅行,没有烦恼,没有思想包袱,没有压力,没有时间让自己胡思乱想。

14.我挺喜欢自己经历的那些人生的,从没顺风顺水过。日子就像一个又一个预期违背的段子,命运兜兜转转,幸福躲躲藏藏。在那些不断发生的挫折里,我其实只做好了一件事,就是照顾好自己。在做这件事的过程里,我学会了周旋与忍让,同时也获得了勇气和决心。如今再没有什么事可以击败我了,再也没有了。

15.不要让未来的你,讨厌现在的自己。时间可以证明一切,时间也可以冲淡一切。月满则亏,水满则溢。得到中总会失去些什么,这是世之常理。所以,在现实生活中,面对失去的,我们应该平静如水,面对得到的,也应该保持一棵平常心。

16.我们期盼成熟,渴望在世相百态中塑立一个独特的自我:一次震撼灵魂的命之劫,一段生死别离的情之殇,一份无须察觉的淡定从容,一股脱离媚俗的恢弘气度,一抹盛开于心灵之上的笑靥,一丝游走于偏激边缘的淡漠,一腔振聋发聩的生命礼赞,一种不必炫耀的人生高度,都在无形中逼迫我们奋进,催促我们成熟。

17.这世界上最好的爱情,并不是才子配佳人,也不是白富美找高富帅,而是你明明在等白马王子,却偏偏被个小混混给收了心;你本来一心觅帅哥,却栽进个胖子的感情里难以自拔。如果你的心是一把锁,那就会有一把莫名其妙的钥匙来打开,根本不是成套的。所以,别给未来爱人定标准,爱上谁,就是谁了。

18.人的欲望是个奇怪的东西,很多时候,我们渴望得到一些东西,得到后却又很快失去兴致;我们手中明明握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。或许,只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。因为:远处是风景,近处的才是人生。



相关文章
热门文章