淡看浮云散,潇洒天地间

时间:2017-10-12  分类:生活感悟  阅读:

生活不会总如意,人生不会都称心。选择难,坚持难,如意更难,于岁月中找到平衡,获得依从,于时间中淡忘痛苦,露出笑容。

人活着,就会有落寞,前行,就会有坎坷。人再豁达,也会有块心底的伤,心再冷漠,有时也会红了眼眶。走得再潇洒,途中也会有迷茫,活得再漂亮,背后也会有凄凉。不是你倦了,就会有温暖的巢穴,不是你渴了,就会有潺潺的山泉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤。有的泪,只能往心里流,有的苦,只能咬牙顶住。一些沮丧,提醒自己要面向阳光,一些受伤,告诉自己选择笑着去原谅。泪水洗过的视线会更坚定,苦痛历练的生命会更顽强。

淡看浮云散,潇洒天地间

生命太短,日子太忙,人生太累。有些事,别问别人为什么,多问自己凭什么,凡事都从自己找原因,不为失败怪别人,别做太多自己不想做的事,别只顾及别人的感受,却委屈了自己,放弃该放弃的,抓住属于自己的,从现在开始,不在为任何人活着,只为自己人生理想而做,人不需要多少辉煌,不屈求什么,自己开心,过的随意,心安,静好。

人一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几,心一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘,是哭是笑只有你自己知道,该哭该笑只有你自己明了,有些事,发生了就只能接受,有些人,失去了就只有放手,有些路,选择了就没得回头,过去就让它过去,来不及更回不去,该来的终究会来,该走的也一定会离去,拿起该拿起的,舍弃该舍弃的,让结束的结束,开始的才会开始。

淡看浮云散,潇洒天地间

别羡别人辉煌,别慕他人美好,别怪世态炎凉,别怨世人虚伪。学会忘记,懂得放弃,别为昨天的事烦恼,别为无谓的事伤心,远去的风景,淡了的情,以及等不来的渴望,都是缘分之因所成的果报,不必太执着。你能力有限,能就则就,你雅量不够,能丢则丢。面对,让心更强大,放下,让心更豁达。

人生之所以精彩,是因为愿意全然的接受一切。生命之所以可贵,是愿意尊重一切的生命。天底下没有废物,只有不懂利用的人。贵人常常是别人,敌人肯定是自己。人生的意义,在于善用自己;人生的目的,在于成就他人。要知足最好的方式,就是把握每个当下。从易处改变,从近处做起。

淡看浮云散,潇洒天地间

生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。生命短暂,人生忙碌,看淡,看轻,看细水长流,看人间百态,握清欢在手,掬淡泊于心,淡看浮云散,潇洒天地间。

淡看浮云散,潇洒天地间

相关文章
热门文章