充满正能量的人生哲理句子,改变你的生活,活出你的精彩

时间:2017-12-06  分类:经典语句  阅读:

1.人生就像孩子手中的铅笔,看起来好像够长,可是用起来不知不觉就嫌短了。曾经有很多事情,我们总想等到将来的某一天,或是某一段时间再去做,到最后却始终没有做成。人这一辈子,其实做不了几件事,所以想做的事就赶紧去做,并且尽量把它做到最好,这样才不会留下太多的遗憾和悔恨。

2.无论遭遇什么打击,我们都不要怀疑自己的能力,更不要与过去的失败计较。只要我们放下计较的情绪与时间,就一定能将事情做得更好。生命太短,没时间留给遗憾;若不是终点,请微笑一直向前。

3.有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。绊住脚的,往往不是荆棘石头,而是心。所以,看起来是路铺展在我们眼前,实际上,是心扑腾在路上。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。但只要心不走在绝路上,生活也终不会给你绝路走。

4.借口少一点,胸怀大一点,嘴巴甜一点,火气小一点,行动快一点,效率高一点,烦恼少一点,微笑多一点,勤奋多一点,成功近一点。

5.学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。

6.人生如路,要有耐心。要想快乐地生活,就要学会一切随缘,不强求不可得,不执着已失去,淡定悠然,随遇而安。烦恼好比心中的黑暗,只有点亮随缘的心灯,才能驱散黑暗,照亮人生。

7.除掉睡眠,人的一辈子只有一万多天。人与人的不同在于:你是真的活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次。

8.神经绷得太紧,生活枯燥无味;偶尔放松心情,善于调节为最;做事不求最好,但求问心无愧;做人踏实认真,胜过取巧捷径;只要心态端正,一生快乐相随。

9.有些事情,可以改变,我们就要尽力把它们往好的方面改变;有些事情,我们改变不了,但是我们可以坦然接受事实,至少我们不会心力交瘁。

10.人生的不如意莫过于,橡皮筋扎头发两圈太松三圈太紧,洗澡时开关左掰一点冻死往右掰一点烫死,方便面一桶不饱两桶太撑,买鞋37偏大36偏小,友达以上恋人未满。

11.人生总是在前行,那些所有你以为过不去的过去,最后都留在了最后;人生中最永恒的幸福是平凡,最长久的拥有是懂得珍惜。

12.人总有脆弱的时候,并不需要太多的浪漫和语言。累了有一个拥抱可以依靠;痛了有一句懂得可以舒缓。即使两两相望,也是一份无言的喜欢。即使默默思念,也是一份踏实的心安。

13.感情里,总会有分分合合;生命里,总会有来来去去。学会:浅喜欢,静静爱,深深思索,淡淡释怀。

14.不管什么天气,记得随时带上自己的阳光。不管什么遭遇,记得内心装满开心的童话。

15.挫折经历的太少,才会为鸡毛蒜皮烦恼;现在让你转辗难眠的所谓的烦恼,或许远没你想象的那么大不了。

相关文章
热门文章