感悟生活的经典句子语录,多读几遍受益无穷

时间:2018-01-11 16:45:44  分类:经典语句  阅读:

1. 知世故而不世故才是最善良的成熟。生活如水,人生似茶。会有人说你好,也会有人说你不好,但只要我们做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。

2. 生活,宁静就好,做人,简单就好。生活里有两大误区:一是生活给人看,二是看别人生活。不要去让其他人分散你的注意力。专注于你的目标,去做积极的人、相信就在你身边。不要让其他事情分心了你的目标,这些都无助于实现你的目标。

3. 不去惦记得失,不去顾虑成败,面对生活,从容、镇静,无论结果如何,笑脸相迎,乐观对待,即使,前途渺茫,道路曲折,依然坚信,路,就在脚下。人生,所有的一切,就是破解,就是明了。奋斗,就是一种证明,告诉我们前行,不惧生活的艰辛,相信,你能。

4. 当生活因为这样的真相日趋平静,我终于知道,我再也无法向我渴望的每一个远方,致以深深的敬意。痛苦是比较出来的,幸福是珍惜得来的。越是计较心理越不平衡,越不平衡烦恼越多,我们因此变得不从容。胜过对手的最好办法,不是去斗争和报复,而是让自己比对手更强大。

5. 生活本没有绝对的是与非,看起来幸福的人,心里也许有难言的苦;学会坦然,你就会在遭遇挫折时收获一份执著,在获得成功时保持一份本色;学会坦然,你就学会了勇于面对所有的痛苦;学会了珍惜所有的幸福。学会坦然,就是一种不屈。

6. 太当心了,做人没有意思。凡事顺其自然;遇事处之泰然;生活原本就是如此的滑稽,不要总怀疑春色总在别人家,关键在于调整自己的视角和心境。与人不攀不比,走好自己的路,欣赏身边的景,平淡而真实。

7. 你去了很多地方,做了很多事情,生活是旋律,不论快慢,要努力使每一天都开心而有意义,没有人可以回到过去从头再来,但是每个人都可以从今天开始,创造一个全新的结局。不管怎样,生活还是继续行进。

8. 善待自己的人一定是快乐无比的。因为快乐,我们脚步轻快。因为快乐,我们活得从容。因为快乐,我们工作得心应手。因为快乐,我们也容易予人快乐。其实很多时候,悲伤只是一种心情,而快乐可以自己给。无论感情还是事业,退一步海阔天空,当将一切看得云淡风轻,快乐也就唾手可得。

9. 别说等等,要么没有,要么全部;要么现在,要么永远。我们做过的事,遇到的人,所有的喜怒悲欢,都会浓缩成一个很感伤的词—过去。得失也好,成败也罢,无论快乐还是痛苦,都过去了,你只能回忆,而无法回去。可有些时候,我们总跟过去过不去,沉迷在回味中,颓废在往事里。

10. 再难我们也一路走来了,又何惧更远的地方。世上有一样东西,比任何别的东西都更忠诚于你,那就是你的经历。你生命中的日子,你在其中遭遇的人和事,你因这些遭遇产生的悲欢、感受和思考,这一切仅仅属于你,不可能转让给任何别人,哪怕是你最亲近的人。这是你最珍贵的财富。


上一篇:微信朋友圈最有魔力的十句话
下一篇:没有了!

相关文章
热门文章