十句发朋友圈最经典的话语,句句在理(深度好文)

时间:2018-02-12 10:43:40  分类:经典语句  阅读:

1.有一天你会明白,善良比聪明更难。聪明一种天赋,而善良是一种选择。善良是最基本的可贵品质,是这世上最难得的大美,它能清洗和融化万物。自信、感恩和爱则是快乐之源,永远不要去功利地计较付出和回报的比率,永远保持这份天真和善良。你若盛开,清风自来!

2.若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵。无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。你随和,愉悦的是自己的心;别人计较,苦闷的是他自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠随缘。

3.当你陷入困境时,千万不要对着别人哭诉,更不需要解释和倾诉。因为,懂你的人,都在你的身边。不懂你的人,讲给他们听也没用。所以,没人能懂你的眼泪,也不需要解释,只要让自己对着世界微笑。记住啊,只有微笑是最有力量的:让爱你的人放心,让恨你的人失落。

4.打开幸福之门有四把钥匙:口中有德,目中有人,心中有爱,行中有善。口中有德,就是说话要留有余地,不对他人施加“软暴力”;目中有人,就是要走出自我的小天地,将心比心,坦诚相待;心中有爱,就是要在心田种下爱的种子,并小心地呵护它成长;行中有善,就是人到哪里,就把爱带到哪里。

5.左右逢源的人和谁看起来都很好,但是谁也不跟他真正好。低调的人,跟谁也疏疏落落的,但每个人心底里都盛着他。左右逢源的人,需要周旋于各种复杂,于是自己变得很复杂,人一复杂就疲惫。低调的人,只需静对自我的世界就好了,所以,活得简单,人一简单,就会很快乐。复杂永远拼不过简单。

6.我们要走的路,有着太多的不确定,他人的一句劝诫,自己的一个闪念,偶尔的得与失,都时刻在改变着我们命运的走向。世事难以预料,遇事无须太执,谁都是赤条条地来,无牵挂地去,又何必纠结于某一人、某一时、某一事。只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不欢,不咸不淡。

7.把自己抬得过高,他人未必仰视自己;把自己摆得过低,他人未必尊重自己。世间没有完美的人,不需遮掩自己的缺失。能抬头,又能低头,俯仰之间,不仅是一个姿势,更是一种态度和品质。逆境时抬头,是一种勇气和信心;顺境时低头,是一种冷静和低调。为人要有力争上游的勇气,更要有愿意低头的大气。

8.没人能一手把你拽到天堂,也没人能一脚把你踩到地狱,命运中所谓痛苦与快乐,只是内心感受,当你超越自己的狭隘和自私时,你会感到处处是天堂;当你被烦恼纠缠不清时,哪里都是地狱。所以说,万法唯心,命自我造。命运如何,就看你怎么去努力,怎么去看待。命运就在你的手里,也在你的心里。

9.路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。有些事,挺一挺,就过去了。有些人,狠一狠,就忘记了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤,就坚强了。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行。

10.没有一个人是一成不变的,所以我们要学会接受身边的人的改变,也许有人偶尔会冷落你,有人会靠近你,也有人会突然讨厌你,不可避免的你都要接受,我们改变不了别人,那就改变自己,每个人都有自己的生活,快乐不快乐,自己把握,只有不断完善自己,做好自己,我们才有信心去接受周围的一切。



相关文章
热门文章