纵然世间薄凉,也要自守心暖

时间:2017-11-14  分类:经典日志文章  阅读:

世间就是这样风风雨雨,或冷或热,或厚或薄。有人对你宽宏大度,温暖如春;也有人对你薄情寡意,冷漠如冰。不论怎样,我们都要相守心暖,让世间多一点花开,少一点凋零;多一点温暖,少一点冷漠;多一点正能量,少一点负累。即便世间再薄凉,也要产生出自己的那一点小小的光,小小的热。

纵然世间薄凉,也要自守心暖!其实,我们每个人自己本身就有一种能量,会产生热量,不要被冷漠所取代。一旦取代,世间就没有火花出现。正是有千千万万的人在自守心暖,才会涌有大量的“助人为乐”或是“勇于献身”出现。

试想,没有每个人的热情,就没有世间的温暖;没有每个人的火花,就没有世界的光环。人人都有火的迸发,有能量的产生,才有世间的博爱,才有人间的温暖,才有绚丽的天空!

世间的薄凉虽不能一一改变,但我们可以调节控制它。遇到薄凉,我们可以给它温暖;遇到人间的悲事,我们可以调控掌握它。尽量减少不必要的薄情寡义,尽量增添人间的温暖。社会就会涌现出花开满园,花红一片。有这样的氛围,何愁国家富强?何愁国泰民安?

天空有时下雨,有时下雪,有时晴天,有时阴天。人间有时和蔼可亲,有时又暴跳如雷,都属正常现象!只要我们调控好自己的心态,不气懦,不暴躁,以自己的心暖,创造人间的美好,就会有良好的社会风气。

这样,世间的冷漠就会逐渐消失,同时还会开出无数朵鲜艳夺目的花儿。假如人人不守自己的心暖,与世间的薄凉浑浊一起,不仅开不出自己的花瓣,而且还会带动他人变得一无是处,社会就会乌烟瘴气,就会走向邪路!

纵然世间薄凉,也要自守心暖!自己就是一把火,点燃了,就会发出能量。当然,能量有正有负,正能量的产生,就是自己的那份心暖。一旦点燃,火花就会爆发。

当人们对你冷了,薄情了,你要用自己的火花来温暖他,点燃他,感化他,这样,你的心暖就发出了正能量。人心都是肉长的!哪个人没有良心?哪个人没有知觉?让自己小小的心暖温热在世间,让世间的冷漠多出现一些光亮,让人间多一点火花!

纵然世间薄凉,也要自守心暖!如果你不相守自己的心暖,甚至还让冷漠占据了你的空间,那你的那份心暖就产生在了负能量上,你的人生花不仅会凋零,甚至还会败的一脑涂地。

从此人生奔溃,逐步走向下坡。旅途一蹶不振,前途无所适从!人生之巅峰就是你的那份心暖,在催发你前行,教你奋进,才使你的未来光明耀眼。不点燃正能量,自己就会走向反方向,就会走向自己的人生末日。

请开启自己的心暖,让心暖保持旺盛的精力,发出自己的正能量吧!让人间保持美好温暖的坏境,让世间有一个良好的社会风气,让我们的身边多一点关爱,少一点冷落,多一点温柔,少一点薄凉。纵然世间有薄凉,也要自守自己的那份心暖!

相关文章
热门文章