什么样的关系最能给女人安全感?

时间:2017-10-12  分类:情感文章  阅读:

1

“关 系 越 亲 密,越 需 要 分 寸 感”

看到一句话:恰如其分的相处最舒服,懂分寸的关系最迷人。的确,人和人之间的关系像磁铁,可以相吸,也可以相斥。

越亲密的关系,越需要分寸感,就像越精美的花瓶,越害怕出现裂痕。

两个人走得近,是因为互相吸引;走得远,是因为缺少分寸感。

很多人都有这种感受:跟亲近的人在一起本该轻松自在,但有时候觉得跟他们相处,真的很累。

这不是你的错觉,而是对方出现了错位。

今天公司一个姑娘状态不太好,问她怎么了,她说:别提了,昨晚被闺蜜烦着了,她凌晨两点半给我打电话,让我开车送她去机场。

她光想着那么晚了自己不好打车,也不想想我家距离机场几十公里,而且第二天我还要早起上班,真的太过分了……

这些人总觉得朋友帮自己忙是天经地义,关系好了就该“亲密无间”。却不知道单方面的有恃无恐,会换来两个人的渐行渐远。

无论友情还是爱情,不懂分寸的人,其实是不懂得适可而止。

爱情算是最亲密的关系了,相爱的时候恨不能跟对方变成连体婴。可是总有人以爱的名义,企图控制对方。

朋友前两天跟我诉苦,说感觉男朋友的爱快让她窒息了。她前两天回老家参加老同学的婚礼,大家多年未见都很兴奋。

结果男朋友又是打电话又是视频,要求她实时汇报情况。视频的时候看到一个男同学过来敬酒,气得竟然直接挂断了视频。

女人是水做的,想要的也是如水的温柔,而不是像胶水一样粘住她。

爱一个人的前提是让对方感觉到舒服和自由,可以爱,但不要爱到让对方喘不过气来。

2

人和人,刚认识的时候最好。因为人生若只如初见,那时最懂分寸感。

刚认识的时候,对别人不了解,也摸不清对方的脾气,所以有敬畏感。

后来熟了却越发放肆了,动不动就怼一句,随便就开个玩笑,什么都敢说,什么都敢做。

最后硬生生让一段关系从“你好”变成了“你怎么这样”。

有分寸感的人真的很迷人,因为这背后呈现出的是礼貌、节制、高度的教养和同理心。

每个人的生命里总有几段长达数年的感情,关系好到可以挣脱时间的枷锁,这其中一定有个懂分寸的人。

一起出去吃饭,事后不用别人说会立马转钱;

借了朋友的钱,一定时不时提一下,并按照约定的时间还回去;

参加聚会朋友自黑的时候,绝不胡乱附和,在别人面前只夸人不损人;

如果要发自拍合影到朋友圈,一定先给对方看过再发;

不加闺蜜男朋友的微信,也不单独联系,在感情这件事上拎得比谁都清。

分寸感告诉我们,要懂得一个道理,叫“自知之明”。弄明白你是谁,在别人心中你是谁,最后再决定你可以做什么。

3

每个人在心里都有一个圈,那里不欢迎任何人进入。我欢迎你来到我的世界,但不欢迎你在我的世界里到处乱闯。

曾经有个读者在文章里留言说:我最喜欢老公给我的感觉,一切都是刚刚好。宠爱我的时候会把我一把抱在怀里,我出去跟朋友玩会让我玩得开心点。

该亲近的时候很亲近,该给空间的时候也毫不犹豫。不远不近,让我觉得他永远都那么迷人。

没有天生的分寸感,只有懂你和尊重你的那个人。他愿意用分寸感,换你的安全感。

有的时候想让关系更近点,最好的方式却是离远点,适当的距离产生美。

就像在沙滩上,靠得太近只能看到一堆沙子;离的远一点,却能看见金光闪闪的沙滩风光。

好的感情都自带分寸感,我们有牵手的理由,但这不是绑住彼此的借口。

我很喜欢你,但我们既能各自独立,又能紧紧相依。

相关文章
热门文章