微信朋友圈晚安心语,努力总能遇见更好的自己

时间:2017-11-14  分类:晚安心语  阅读:

1.这一生除了自己,谁也不能对我们负责,所以我们一定要将自己修炼得强大。要对自己有信心,相信自己能做出好的决定。养成自己,思考的习惯,不要随意附和别人,大胆地承担失败的后果。其实凡事只要我们认真做了,只要我们今天做得比昨天好,我们就应该为自己喝彩为自己鼓掌加油。

2.有些事明知已经过去了,却仍然执着地去回忆、去思念;有些人明知已经走远了,却仍然执着地去留恋、去投入。有时候明知心已经很累了,却仍然执着地去宽容、去支撑。没有意义的人和事就放下吧,你的执着又能改变什么呢?执着看似一件牢不可破的护甲,但它更可能是利剑,刺伤的正是自己的心。

3.与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。有些人即使在认识数年之后都是陌生的,彼此之间总似有一种隔膜存在,仿佛盛开在彼岸的花朵,遥遥相对,不可触及。而有些人在出场的一瞬间就是靠近的,仿佛散失之后再次辨认。

4.面对生活里的各种烦恼与琐碎,我们常常会因为在外面受了气,回到家对自己最亲近的人发泄,这是多么的愚蠢。只有爱你的人才会在乎你的不开心,他们甚至比你自己还担心着急,可我们往往错对了这份爱,以为爱会包容一切肆意的发脾气。孰不知多了就会成伤,而这伤因为是最爱的人给的,也就更深切更痛。

5.在行善的时候,特别要注意心善,时时去体谅他人。纵然是恶人,也希望他能回头改过,而非嗔恨地指责与辱骂,当你认为自己发心是好的,是想让他好。而去指责甚至打骂有缺点的人时,或者写匿名信去告发或无限上纲地诽谤他人,但是自己却认为是在挽救人家时,那不过是你自己的情绪,并非真正有利于对方向善。与此同时,也会折损自己的福报。

6.了结,是一场放过。不管是从眉头还是从心头,放过了别人,不是对他人的恩惠,是对自己的善待。面对远去的,念念不忘,心中不舍,不过是一种自我的折磨。学会了放手,才是对自己的真正解脱。你终会发现,原来人生最美的是释然。

7.人总是在遭遇一次重创之后,才会幡然醒悟,重新认识自己的坚强和隐忍,所以,无论你正在遭遇什么磨难,都不要一味抱怨上苍不公平,甚至从此一蹶不振,人生没有过不去的坎,只有过不去的人。

8.我们控制不好情绪,一是我们修行不够,二是我们接触了让我们产生负面情绪的人与事。当我们的情绪受到影响时,适当的远离负面的环境让自己平息下来,冥想一些快乐的人与事,或者一次远行心胸开阔起来,再回头看之前的是是非非,一切也就释然了。很多矛盾的起因都是一些小事,不懂得退就会越搅越大。

9.脾气越大身体越差,脾气越温福报越深。声音越大修养越差,声音越柔德行越厚。性子越急智慧越低,性子越稳智慧越深。妻子越贤夫祸越少,丈夫越仁妻子越美。子女越孝父母越安,父母越慈子孙越贤。做人要方,做事需圆,小事糊涂,大事清楚!

10.拥有海一样的胸怀,才能有海一样的人生;拥有海一样的宁静,才能镇得住波涛汹涌。做人如海,有跌宕起伏,有波澜不惊。心宽故能受,海宽故能宽。如果你有水的清澈,就不惧猜疑。如果你有水的胸怀,就不畏流言。如果你有水的宁静,就无视纷扰。不争、不辨,无畏、无惧。

相关文章
热门文章