有没有嫁对人,一眼就能看出来

时间:2017-10-12  分类:婚姻日记  阅读:

你嫁对人了吗?先别急着回答,看看以下几件事,老公为你做过几件,心中自然就有了答案。

01

责怪你太晚回家

如果在某一天,他责怪你太晚回家,那是因为他担心你的安全,而且习惯了有你才能安睡。安静的夜晚里,没有你就像没有了一张熟悉的被子,辗转反侧,即使在昏睡的梦中,还会习惯地摸摸,身边的人是否在旁边。

02

无论结婚多久,每当你出门总会问你到达了没

恋爱可能会粘乎得像蜜糖一样,但是婚后幸福的夫妻仍旧会将日子过得带着淡淡的甘甜。当你出门,他会念着你是否会迷路,能否安全到达,电话接不通会担心地连续打几个,直到你回复他说到了,他才停止骚扰。那是一个有责任的丈夫才有的举动,也是你最大的安全和依靠。

03

吵闹过后,会一条条跟你分析,自己哪里错了,但你也没对

结婚后,难免吵吵闹闹,一个理智的丈夫会理解你为何会生气争吵,争吵过后他会努力帮你排解心里的幽怨,他会承认自己的错误,但是他也不会一味纵容你的错误。他的理智分析也能让你变得明白事理,不无理取闹,久而久之,有这样丈夫的妻子也会变得宽容和理解所有不可理喻的事情。

04

会容忍你的一些小毛病

他不会因为你总是粗心地丢三落四而减少爱你一点点,也不会因为你晚上不肯帮他倒水而责怪一句。他知道你累了,甚至知道你只有一根筋,这些小毛病并不能代表妻子不爱自己,就像一块碧玉,总会带着些少瑕疵一样。

05

尊重你的意见,但有自己的主见

无论多么糟糕的建议,他总是懂得尊重别人,不会因为一个幼稚的想法而嘲笑,更不会因为一个错误的决定而责备。错误发生了可以补救或者下次他会帮助你做更好的决策,无伤大雅的决定,他会任由你折腾,大的决定,他会引经据典,让你从心底里信服,告诉你你的想法欠妥当。

06

人多的时候会伸出双手,把妻儿保护在安全范围内

这一动作尤其贴心,如果你老公做到了,那你真是太幸福了。孩子没出生时,挤地铁、逛游乐园,他会有意无意地张开手臂保护你,怕你被撞到、碰到;孩子出生了,一只手把孩子抱在怀里,一只手轻拥着你。这不就是一个温暖的港湾吗?



相关文章
热门文章