夫妻之间做到这三点,感情才会越来越好,值得学习

时间:2017-11-14  分类:婚姻日记  阅读:

这个世界上从来没有一劳永逸的东西,爱情也不例外,再深的感情也会有保鲜期,也会在时间的打磨下褪去激情,逐渐变得平淡,婚姻也需要两个人共同经营,才能长久地维持下去,而一段好的婚姻,夫妻之间一定要做到以下三点:

一、学会互相体谅

夫妻之间从来没有谁付出得多谁付出得少,只要两个人都在为了家庭努力,就没有轻松的一方,最好的夫妻关系,是体谅对方的不容易,没有任何人的付出是理所应当,他可能赚不到那么多的钱,但一直在为了这个家努力奋斗,她可能再也没有了年轻时的美貌和温柔,但一直在为这个家忙前忙后打理一切,学会互相体谅,才能懂得感恩对方的付出。

二、懂得彼此欣赏

两个人在一起时间久了,都会觉得对方变了,他一开始潇洒体贴,后来却变得木讷冷漠,她一开始温柔可爱,后来却变得暴躁小气,其实,不是对方变了,而是自己变了,时间久了,对方身上的优点在我们眼里都变成了理所当然有的品质,我们再也不觉得那些优点是发光点,反而是缺点,却被无限的放大。

两个人在一起,如果只看到对方身上的缺点,这段感情就只会让人疲惫,其实,对方身上真的没有优点吗?不是的,只是需要我们去发现,懂得彼此欣赏,才能不断在这段感情里找到惊喜。

三、有独立的自我

两个人组成一个家庭,不代表从此就变成连体婴儿,婚姻是共同的,但人格是独立的,谁也不是谁的附属品。爱一个人不可怕,可怕的是因为爱一个人而失去了自己。不是成了夫妻就应该变成透明人给对方看,每个人都应该有自己的一方天地,所以无论什么时候,都要保持神秘,保持独立,也尊重对方的空间,这样的感情才能不停地升温。

婚姻从来不是保障,而是一种考验,只有两个人共同努力,用心经营,才能取得最后的胜利,白头到老,从来不是说说就可以。

相关文章
热门文章