善良的人总会被这个世界温柔以待,时间会告诉我们答案

时间:2017-12-06  分类:心情随笔  阅读:

不知道有多少人会感同身受,只是想聊一聊我自己。

一个人的时候我只会做自己能做的事情,因为我只能做自己力所能及的事情。我也常常想让自己变成无所不能,可往往心有余而力不足。我属于那种喜欢付出比接受要多一点的人,所以往往对于他人的请求无能为力时都会有一丝难过。以前我以为这是我乐于互助,后来我才知道这是我怕孤独,觉得帮助别人就会跟别人成为朋友,却忽略了成为朋友不单单是你帮了一个忙那么简单。

不知道从什么时候开始交心的朋友越来越少,身边的人也曾一起嘻嘻哈哈打闹,可却连你陪我一起去拿个快递这样的话都说不出口。每次回家的时候两个重重的行李箱,下车的时候陌生乘客帮我提了一下行李箱,我连声说了好几声谢谢,他对我笑了笑说没事,那一刻我就觉得心情很美好,好像所有的事情都会迎刃而解。可我又突然有点后怕,我的内心是何其的孤独无助。

我总是不明白有些人为什么莫名其妙就消失不见了,连说声再见都没有。然后各走各的路,各过各的生活。下雨天没带伞呆呆的站在雨中,有人过来给我撑了一把伞,那大概会让我喜极而泣。

后来一个人久了,就想知道两个人的感觉是什么样子。我开始不遗余力的寻找另外一个人,深夜痛哭流涕时渴望有人能够倾听,每天早上醒来都希望能够在厨房看到一个忙碌的身影,那暖暖的感觉,仿佛自己的心都快要被融化了。

他从来没有脾气,我一发脾气他就哄我,我想这大概就是被一个爱着的人宠着的模样。

彷徨恐慌没有安全感从来都没有摆脱过我,我常常从一些小事情中感受这个世界的美好,那是因为我始终相信,善良的人总会被这个世界温柔以待,时间会告诉我们答案。



相关文章
热门文章